Curso desarrollado presentación

 
INTRODUCCIÓN Y OBJETIVOS
 
UNIDAD 1 LA TERCERA EDAD

1.1. Cambios asociados al normal envejecimiento
 
UNIDAD 2 LA PIEL DEL ADULTO MAYOR E HIGIENE INTEGRAL
2.1. La piel del adulto mayor
2.2. La higiene integral
 
UNIDAD 3 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL ADULTO MAYOR
3.1. Ingesta recomendada de energía y nutrientes
3.2.  Intervención nutricional
3.3. La administración de alimentos al anciano asistido.
 
UNIDAD 4 CUIDADO DEL PACIENTE ENCAMADO
4.1. Introducción
4.2. Prevención y cura de úlceras por presión.
4.3. Cambios posturales del paciente encamado
4.4. Traslados del paciente anciano encamado.
 
UNIDAD 5 INCONTINENCIA URINARIA Y FECAL.
5.1. Concepto y causas.
5.2. Cuidados personales en la incontinencia.
5.3. Absorbentes de incontinencia.
5.4.  Sondaje vesical.
5.5. Eliminación intestinal.
 
UNIDAD 6. CUIDADO A DOMICILIO PARA PERSONAS ANCIANAS
6.1. Introducción
6.2. Funciones del auxiliar de ayuda a domicilio con las personas mayores
 
UNIDAD 7 CUIDADO INSTITUCIONAL DE LA PERSONA ADULTO MAYOR
7.1. La habitación hospitalaria.
7.2. La cama hospitalaria
 
UNIDAD 8 CUIDADOS GERIÁTRICOS EN PACIENTES CON NECESIDADES ESPECIALES
8.1. El síndrome de inmovilidad en el anciano
8.2. Introducción e intervención al cuidado paliativo
8.3. Atención a la situación de dependencia derivada de la discapacidad física
8.4. Técnicas de cuidado al adulto mayor con Parkinson.
 
UNIDAD 9 PRIMEROS AUXILIOS
9.1. Introducción.
9.2. Asfixia
9.3. Lipotimia
9.4. Epilepsia
9.5. Insolación
9.6. Hemorragias
9.7. Heridas
9.8. Quemaduras
9.9. Lesiones por frío.
9.10. Intoxicaciones
9.11. Respiración cardiopulmonar
9.12. Traslado de accidentados
9.13. Botiquín de urgencias
 
RESUMEN
ENLACES DE INTERÉS
GLOSARIO
ACTIVIDAD PRÁCTICA
EVALUACIÓN CURSO
BIBLIOGRAFÍA