Curso desarrollado presentación

 
Objetivos:
  • Conocer los fundamentos y relaciones entre nutrición y los distintos tipos de discapacidad
  • Adquirir los conocimientos básicos para combatir la desnutrición y fomentar la buena nutrición en personas con trastorno mental grave.
  • Saber valorar la situación de la nutrición en personas con discapacidad intelectual.
  • Desarrollar programas de educación nutricional en personas con distintos tipos de discapacidad.
  • Conocer la importancia de la buena nutrición en personas con discapacidad sensorial.
  • Aprender los conocimientos nutricionales básicos para trabajar con personas con discapacidad física.
  • Conocer las principales herramientas para intervenir en la disfagia.
  • Conocer los cambios propios del envejecimiento normal y patológico y cómo intervenir a nivel nutricional.
  • Valorar y conocer las causas más comunes de desnutrición en la tercera edad.
  • Aprender las pautas básicas para una buena nutrición en personas mayores.
  • Conocer y manejar las pautas básicas de nutrición en casos de Alzheimer y Parkinson.
  • Adquirir los conocimientos básicos para combatir la mala nutrición en enfermedades Osteo-Articulares.
  • Valorar e intervenir en casos de obesidad en personas mayores.
  • Introducir la buena nutrición junto a otros hábitos para u envejecimiento saludable.