Curso desarrollado presentación
Objetivos:
- Conocer los fundamentos y relaciones entre nutrición y los distintos tipos de discapacidad
- Adquirir los conocimientos básicos para combatir la desnutrición y fomentar la buena nutrición en personas con trastorno mental grave.
- Saber valorar la situación de la nutrición en personas con discapacidad intelectual.
- Desarrollar programas de educación nutricional en personas con distintos tipos de discapacidad.
- Conocer la importancia de la buena nutrición en personas con discapacidad sensorial.
- Aprender los conocimientos nutricionales básicos para trabajar con personas con discapacidad física.
- Conocer las principales herramientas para intervenir en la disfagia.
- Conocer los cambios propios del envejecimiento normal y patológico y cómo intervenir a nivel nutricional.
- Valorar y conocer las causas más comunes de desnutrición en la tercera edad.
- Aprender las pautas básicas para una buena nutrición en personas mayores.
- Conocer y manejar las pautas básicas de nutrición en casos de Alzheimer y Parkinson.
- Adquirir los conocimientos básicos para combatir la mala nutrición en enfermedades Osteo-Articulares.
- Valorar e intervenir en casos de obesidad en personas mayores.
- Introducir la buena nutrición junto a otros hábitos para u envejecimiento saludable.